Начался первый этап переписи, но по квартирам еще не пойдут

Важно Общество
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: vplate.ru

С 5 по 30 ноября в Беларуси пройдет первый этап переписи населения в целях составления списков домов и помещений в них в городах, поселках и крупных деревнях. Об этом сообщили в Белстате.

Для получения сведений о числе домов и зарегистрированных в них гражданах привлечена 1 000 человек (регистраторов), которые в течение 19 рабочих дней проведут сплошной обход жилых и нежилых строений в пределах выделенного для них участка.

В качестве регистраторов задействованы работники организаций, осуществляющих эксплуатацию жилого фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Они обследуют все строения как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживает или может проживать население к моменту проведения переписи населения в октябре 2019-го, а также нежилые строения, занятые организациями.

Регистраторы оснащены планшетными компьютерами с установленным на них ПО, которое позволяет в режиме реального времени работать в картой регистраторского участка.

На ней отображены объекты местности с указанием адресных точек зданий. Все точки содержат данные о местонахождении, назначении, количестве квартир, количестве подъездов и тому подобное.

Регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию и откорректирует ее при необходимости.

Если обнаружится здание, которое отсутствует в рабочем списке, но в котором проживают люди, он должен будет добавить новую адресную точку на карту и заполнить данные по ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *