Velcom обеспечит школы «тонкими» компьютерами и лицензионным ПО

Пресс-релизы
Фото: Ars communications

Velcom представил услугу «Облачный класс» – цифровое решение для школ, гимназий и лицеев, дающее доступ ученикам к cамому современному оборудованию и лицензионным программным продуктам.

Проект впервые представлен на ITE-2018, международной специализированной научно-технической выставке-форуме «Информационные технологии в образовании», которая проходит в Минске с 28 по 30 ноября 2018 года.

В рамках услуги учреждениям среднего образования вместо постоянно устаревающих компьютеров будут предоставляться так называемые «тонкие клиенты» – облегченные версии компьютеров белорусского производства без жестких дисков.

Вся информация и программы размещаются «в облаке» – на серверах дата-центра velcom.

Вместе с «тонкими» компьютерами velcom будет поставлять весь необходимый на уроке информатики комплект лицензионного ПО, включая пакет Office и другие программы, не требующие лицензирования.

Он также будет проводить первичную настройку оборудования и ПО, осуществлять обучение учителей информатики, оказывать полную сервисную поддержку оборудования и ПО на период эксплуатации.

Кроме того, услугой предусмотрено регулярное обновление парка устройств.

Фото: Ars communications

Основными преимуществами «Облачного класса» являются значительно более низкая стоимость, а также существенная экономия электроэнергии в сравнении со стационарными компьютерами.

Партнером velcom по данному проекту выступает белорусская компания «БелБизнесЭВМ», работающая под брендом Tesla.

Совместное развитие электронного образования в Беларуси предусмотрено подписанным стратегическим соглашением о сотрудничестве между двумя компаниями.

В последнее время velcom особое внимание уделяет развитию электронного образования в Беларуси, предоставляя школам доступ к использованию цифрового контента.

Так, в сотрудничестве с платформой е-сервисов для школы Знай.бай реализуется несколько проектов по обеспечению учреждений образования интернет-доступом к образовательным сервисам и ресурсам по специальным «школьным» тарифам.

Кроме того, в 2018 году velcom совместно с Министерством образования и TEDxMinsk запустили конкурс инновационных проектов velcom YOUTH для школьников старших классов.

Добавить комментарий