Названы победители командного этапа SAP Leonardo Hackathon

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: oren.ru

Стали известны победители второго этапа республиканского конкурса для новаторов и разработчиков SAP Leonardo Hackathon. По итогам голосования жюри первое место было присуждено команде Hi-Tech nation.

Команда-победитель предложила оснастить городские улицы и промышленные объекты «умным» светодиодным освещением, которое построено на самоорганизующейся сенсорной сети.

Второе и третье места заняли команды DePaS и Djinn Sensor.

Разработчики продукта DePaS создали платежную систему, позволяющую оплачивать кредиторскую задолженность дебиторской. Проект реализован на машинном обучении и технологии блокчейн.

Представители Djinn Sensor представили комплексный сенсор для контроля экологии помещений, способный вычислять риски для здоровья человека. Особой награды «Самый молодой проект» удостоились первокурсники БГУ с проектом Hestia.

Конкурс SAP Leonardo Hackathon – совместная инициатива двух крупных игроков IT-сектора: SAP CIS и velcom.

Цель проекта – собрать на одной площадке специалистов из разных областей разработки ПО, которые вместе будут создавать инновационные решения в области промышленной автоматизации для белорусской экономики.

Призами для победителей выступают сертификаты на двухдневый практикум-погружение в бизнес-мышление с Аркадием Цукером. Кроме того, у них будет возможность принять участие в ключевых мероприятиях SAP: SAP Forum 2019 и SAP Digital Exchange 2019.

Главным призом станет возможность доработать созданные прототипы до готовых решений.

В этом командам помогут специалисты velcom, а созданные решения станут доступны для использования на предприятиях по модели ежемесячной подписки из облака velcom.

В жюри конкурса SAP Leonardo Hackathon вошли представители таких предприятий, как ОАО «Белшина», ЗАО «Атлант», ZAZ Ventures, Знай.бай и другие.

Они также оказывали менторскую поддержку: участвовали в разработке, прототипировании, подготовке к питчингу.

Всего в финал конкурса прошло 11 команд, наибольшее количество идей были посвящены цифровой трансформации производства по принципам «индустрии 4.0», повышению качества жизни, улучшению экологической обстановки.

Участники прошли обучение технологиям SAP Leonardo.