В Беларуси появились детские умные часы с Алисой

Пресс-релизы
Девочка со смарт-часами Elari. Фото: PR Vision

В Беларуси появились детские смарт-часы с поддержкой голосового помощника Алиса, видеозвонков и GPS-трекинга. Elari KidPhone 3G – первое устройство, выпущенное сторонней компанией на базе Yandex.IO.

Гаджет поможет родителям знать, где находятся их дети, и всегда быть с ними на связи по телефону, видео или через голосовые SMS, а Алиса позаботится о том, чтобы ребенок не скучал и постоянно развивался.

Алиса готова отвечать на каверзные детские вопросы, может просто поболтать с ребенком, умеет решать математические задачи, играть в города, слова, «Зоологию», «Угадай песню» и другие игры, загадывать загадки, шутить, рассказывать сказки и многое другое.

Эти способности специально доработаны: команда «Яндекса» научила Алису лучше понимать детскую речь и предлагать контент, который подходит детям.

Кроме того, Elari и другие партнеры «Яндекса» уже разрабатывают новые полезные навыки специально для KidPhone 3G, которые будут доступны в ближайшие месяцы.

Умные часы обладают важными функциями связи и безопасности – они полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые и видеовызовы.

А их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу.

Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам, а также устроить с ними видеочат – в том числе, с друзьями, у которых есть такие же смарт-часы.

На время занятий или тихого часа родители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться тревожной кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него взрослых.

Elari KidPhone 3G уже можно приобрести в сетях салонов электроники «5 элемент», «Связной», «Евросеть», «Техноплюс», а также в интернет-гипермаркете «21 век».