В Беларуси запустили «самую прозрачную» благотворительную акцию

Пресс-релизы
Фото: blog.selfbank.es

В офисах белорусских компаний установят стеклянные банки для сбора денег в помощь детям с болезнями рака и тяжелыми нарушениями речи.

Эту «самую прозрачную» благотворительную акцию запустили перед Новым годом благотворительный фонд «Белый аист» и «БПС-Сбербанк».

Инициатива получила название «Закатай банку – помоги детям». В ней могут принять участие сотрудники офисов белорусских компаний.

Для этого лишь нужно зарегистрировать «свою» банку на сайте благотворительного фонда. Здесь на специальной странице будут размещены логотипы компаний-участниц.

После этого компании попросят установить в офисах стеклянные банки любой формы и размера и при желании их украсить или подписать.

Каждый желающий может положить в них монеты, банкноты или квитанции о пожертвовании в фонд помощи детям «Белый Аист». Чтобы вдохновить добрым делом других, можно выложить в соцсетях фото с хэштегами:  #ЗакатайБанку и #ПомогиДетям.

Собирать деньги в помощь детям в рамках акции можно до 26 декабря. В день дедлайна банку нужно закрыть крышкой и наклеить на нее этикетку с названием компании.

После этого останется лишь отнести «закатанные банки» в ближайшее отделение «БПС-Сбербанка», где их сфотографируют, взвесят и пересчитают сумму пожертвований. В качестве подарка каждый участник получит сувенирную новогоднюю свинку.

Все собранные средства будут направлены на благотворительный счет фонда «Белый Аист». Деньги будут потрачены на нужды онкологического центра в Боровлянах, Вилейской и Новогрудской спецшкол-интернатов, где учатся дети с тяжелыми нарушениями речи.

При желании можно будет помочь детям в качестве волонтера и лично проконтролировать, куда пойдут пожертвования.

Самые активные компании получат в подарок специальные подарки в виде символа 2019-го года. Самая большая свинья «будет подложена» тем, кто соберет самую тяжелую банку и наибольшую сумму пожертвований.

Специальный приз от «БПС-Сбербанка» достанется авторам самой креативной банки.