Аптечная сеть решила взять на работу пенсионеров 

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: kto-chto-gde.ru

Пожилым людям в Беларуси предоставят хорошо оплачиваемую работу. Аптечная сеть ADEL, входящая в холдинг «Аптека Групп», запускает проект по трудоустройству активных пенсионеров.

За это она уже названа лучшим работодателем в стране и победителем премии «HR-бренд 2018» (в номинации «HR-старт»).

Проект получил название «Старший специалист» и предполагает привлечение сотрудников старше 55 лет, которым из-за возраста отказывают в трудоустройстве. Теперь люди почетного возраста могут найти работу в аптечной сети «Адель».

Работодатель берет на себя обучение и подготовку соискателя, после чего предоставляет ему рабочее место. Помимо профильных предметов, в учебном курсе предусмотрены лекции по имиджу и стилю, здоровому питанию и косметологии.

Пенсионеры с подходящим образованием могут получить должность провизора или фармацевта, все остальные – консультанта. Возрастным сотрудникам предстоит работать наравне с молодыми специалистами.

Как отметили в управляющей компании холдинга «Аптека Групп»,  инициатива призвана внести вклад в повышение социальной активности людей старшего возраста.

«Решая попутно проблему поиска квалифицированных сотрудников, мы раскрываем потенциал людей старшего возраста и разрушаем стереотипы. Их опыт и знания будут полезны как для компании, так и для покупателей», – пояснили здесь.

Проект долгосрочный, а практика приема на работу пожилых людей станет традиционной. Особый интерес представляют пенсионеры, которые ведут здоровый образ жизни и интересуются всем новым.

Сеть ADEL включает более 110 аптек во всех регионах. Потребителям в одном месте доступны как лекарства, так и медицинская техника, косметика и товары для здорового питания.