Погода в Беларуси на Новый год: 1 января – до +5 и с дождем

Общество Тема дня
Фото: znamkaluga.ru

Новогодние праздники белорусы будут отмечать в условиях оттепели. Об этом рассказали сегодня синоптики Белгидромета.

В частности, 31 декабря столбики термометров поднимутся до +2, пройдет снег и мокрый снег. А 1 января температура воздуха по западу достигнет +5 и ожидается мокрый снег с дождем.

В четверг 27 декабря ночью -5..+1, при прояснениях -6..-9, днем от -5 по востоку до +5 по западу. Ночью местами небольшой снег, утром и днем преимущественно по западу мокрый снег, дождь. В отдельных районах слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

В пятницу 28 декабря ночью -4..+3, по востоку -5..-8, днем от -3 по северо-востоку до +5 по юго-западу. На большей части территории осадки – снег, мокрый снег, дождь. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица.

В субботу 29 декабря ночью -1..-7, по северо-востоку до -9, по юго-западу 0..+2, днем от -5 по востоку до +3 по юго-западу. Ночью местами днем во многих районах кратковременный снег, днем по западу с дождем. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица.

В воскресенье 30 декабря ночью -4..+2, по востоку при прояснениях до -6, днем -3..+4. Временами снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

В понедельник 31 декабря ночью -6..+1, днем -4..+2. На большей части территории кратковременный снег, по западу мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Во вторник 1 января ночью -6..+1, по северо-востоку при прояснениях до -8, днем -2..+3, по западу до +5. Во многих районах осадки – снег, мокрый снег, днем с дождем. Местами слабый гололед, на дорогах гололедица.