Банк внедрил у себя на сайте компьютерную игру в «танчики»

Пресс-релизы
Иллюстрация: bps-sberbank.by

На сайте «БПС-Сбербанка» появилась компьютерная игра, в которой нужно сбивать «танчики» с помощью артиллерийской пушки. Сделать это предлагается перед тем, как получить виртуальную GameCard с 2-процентным кэшбеком на геймерские расходы.

«Танчики», встроенные в сайт банка, отсылают к аркадным ретро-играм. Пользователям предлагают сбивать танки снарядами со стационарной пушки. Механика проста: надо указать стрелкой мышки место огневой позиции и сделать выстрел. Для победы нужно уничтожить 18 танков и защитить пушку. Задача усложняется тем, что бронемашины постоянно меняют траекторию движения, то есть требуется предугадать перемещение противника.

Игра приурочена к выпуску GameCard, открывшей в Беларуси новый класс виртуальных карточек. С их помощью можно совершать покупки и платежи на компьютере или смартфоне с поддержкой SberPay. Карта предоставляет геймерский кэшбек в 2 процента, который начисляется при каждой покупке во вселенной Wargaming или в игровом сервисе Steam. А еще карта позволяет оплачивать приложения в Google Play и AppStore.

«В Беларуси еще никто не внедрял игру на сайте банка. Мы решили добавить элемент геймификации для целевой аудитории карточки GameCard. Можно сначала пройти игру и заказать карточку, а можно – ее пропустить и сразу перейти к оформлению.  И все же сложно устоять перед желанием вспомнить детство и проверить себя в роли артиллериста, особенно в праздничные дни», – пояснил зампред правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко.