С воскресенья похолодает. Прогноз погоды на неделю

Важно Общество
Светящийся снеговик в Минске. Фото: belmir.by

В пятницу и субботу в Беларуси будет еще сравнительно тепло, но с воскресенья похолодает. Такой прогноз дали сегодня синоптики Белгидромета.

В частности, на православное Рождество ночью термометры могут показать до -18, а днем до -12. Примерно такими же температуры останутся в дальнейшие дни.

В пятницу 4 января ночью -3..-8, днем -1..-6. Ночью во многих районах, а днем местами небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

В субботу 5 января ночью -1..-11, по западу -1..-3, днем от -6 по северо-востоку до +2 по крайнему западу. Во многих районах снег, мокрый снег. Местами слабая метель, днем по западу слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

В воскресенье 6 января в течение суток -4..-10, ночью по северо-востоку -11..-13. Ночью и утром на большей части территории, а днем местами кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

В понедельник 7 января ночью -8..-14, при прояснениях -15..-18, днем -6..-12. Ночью в отдельных районах небольшой кратковременный снег, днем преимущественно без осадков. На дорогах местами гололедица.

Во вторник 8 января ночью -8..-15, по востоку при прояснениях до -18, днем -5..-12. В отдельных районах кратковременный снег. Местами слабый туман, изморозь, на дорогах гололедица.

В среду 9 января ночью -8..-15, по востоку при прояснениях до -18, днем -5..-12. В отдельных районах кратковременный снег. Местами слабый туман, изморозь, на дорогах гололедица.