Wargaming начнет выделять стипендии студентам БГУ

Важно Общество
Во время обсуждения пилотного проекта. Фото: bsu.by

Реализацию пилотного проекта «Стипендии Wargaming» рассмотрели в рамках визита ведущего разработчика компьютерных игр в БГУ. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Участниками встречи стали первый замминистра образования Ирина Старовойтова, ректор БГУ Андрей Король, совладелец Wargaming Владимир Кислый и директор аналитического центра «EcooM» Сергей Мусиенко.

Также были приглашены деканы и более 100 студентов БГУ.

Инициатива по присуждению стипендий направлена на стимулирование и мотивацию молодежи к научной деятельности. Владимир Кислый подчеркнул, что финансовая поддержка позволит создать среди обучающихся БГУ кластер их идей и проектов различной научной тематики, не связанной со спецификой компании.

Участники встречи. Фото: bsu.by

На встрече обсудили механизм реализации проекта. Определено, что на начальном этапе претендовать на получение стипендий могут студенты 2-3 курсов четырех факультетов: физического, химического, прикладной математики и информатики, а также радиофизики и компьютерных технологий.

Всего будет выделено 16 стипендий – по четыре на каждый.

Формой отбора избран конкурс, согласно которому кандидатам необходимо иметь высокую оценку успеваемости, мотивационное эссе, а также занятие научно-исследовательской деятельностью.

Итоговый вариант положения о «Стипендиях Wargaming» представят к концу февраля. При успешной реализации пилотного проекта планируется расширение количества участников как за счет других факультетов БГУ, так и других белорусских вузов.