Студенческую деревню обеспечат стомегабитным интернетом

Общество
Подключение к интернету. Фото: akket.com

Интернет со скоростью 100 мегабит в секунду появится в минской Студенческой деревне. Об этом рассказал на пресс-конференции Павел Алексеенко – глава компании «Деловая сеть».

Компания реализует данный проект в рамках сотрудничества с оргкомитетом II Европейских игр – на время соревнований кампус станет Деревней атлетов.

Быстрым интернетом сначала будут пользоваться 6 тысяч спортсменов – участников игр, которые пройдут в июне. А с сентября – и все студенты.

Новую сеть необходимо проверить под нагрузкой. Масштабные тесты с участием 2-3 тысяч волонтеров планируется провести в мае.

Для Студенческой деревни разработан уникальный формат подключения к интернету.

На пресс-конференции. Фото: Drivemedia

Если сегодня надо посетить офис провайдера, подписать документы, получить и установить роутер, на что уйдет не один день, то в кампусе на это потребуются считаные минуты.

Подключиться можно будет через веб-приложение, заключив публичный договор и выбрав тарифный план: они отличаются сроком (7, 15 и 30 дней) и скоростью (от 10 до 100 Мбит/c).

Точки Wi-Fi будут установлены по всей территории и обеспечат бесшовное покрытие Студенческой деревни. Теперь можно будет ходить в гости к друзьям и всегда оставаться в сети.

Данную модель организации подключения к интернету студенческих кампусов планируется использовать и в других вузах Беларуси.