«Академия бизнеса» начала обучать бизнесу всех желающих

Пресс-релизы
На презентации нового сезона «Академии бизнеса». Фото: belmir.by

«Академия бизнеса» с января запускает бесплатное обучение для всех белорусов. Образовательная инициатива «Альфа-Банка» и «Бизнес-школы ИПМ» теперь доступна всем предпринимателям и руководителям, вне зависимости от того, в каком банке они обслуживаются. 

Бесплатные бизнес-семинары выступают альтернативой долгосрочным и дорогостоящим программам MBA. Каждый желающий в течение года сможет повысить свои навыки в сфере финансов, менеджмента, маркетинга, нетворкинга, построения личного бренда и др. Программы семинаров разработаны по принципу «меньше теории – больше практики». Партнером проекта, как и раньше, выступила Бизнес-школа ИПМ.

В «Академию бизнеса» могут попасть предприниматели, владельцы и руководители небольших компаний. Причем для этого необязательно обслуживаться в «Альфа-Банке». В ближайшие месяцы занятия будут проходить в Минске, но проект может получить развитие и в областных центрах. Все семинары и тренинги проводятся бесплатно, а записаться можно на странице «Академии бизнеса».

На презентации нового сезона «Академии бизнеса». Фото: belmir.by

Программу обучения разработали ведущие белорусские бизнес-тренеры и эксперты. Среди них – Алексей Дунаевский (маркетинг), Владислав Толкач (финансы), Наталья Макаева (управление предприятием) и Ольга Иваненко (налоговый менеджмент). Каждый преподаватель будет вести обучение по авторской программе. Заниматься предстоит в группах до 20 человек.

«Академия бизнеса» уже вызвала ажиотаж среди предпринимателей. В 2018 году ими было подано 1 200 заявок на обучение, а семинары и тренинги посетило около 700 человек. Чтобы удовлетворить возросший спрос, с сентября занятия в академии стали проходить два раза в неделю. Наибольшим успехом пользовались семинары по деловому общению, финансам, созданию имиджа и управлению персоналом.

«Академия бизнеса» – проект некоммерческий. Его реализует «Альфа-Банк» вместе с «Бизнес-школой ИПМ». Текущий сезон будет третьим по счету и самым масштабным. Впервые в академии будут бесплатно повышать бизнес-навыки всех представителей малого бизнеса без условия открытия счета в банке.

На презентации нового сезона «Академии бизнеса». Фото: belmir.by