ЕБРР надеется купить долю в «Приорбанке» в первом квартале

Важно Экономика
Одно из отделений «Приорбанка» в Минске. Фото: belmir.by

Европейский банк реконструкции и развития и Государственный комитет по имуществу провели встречу, на которой обсуждался проект по выкупу ЕБРР доли государства в «Приорбанке».

Первый зампред Госкомимущества Алексей Васильев выразил уверенность, что сделка «будет позитивно оценена вовне, и дальнейшие совместные проекты, в том числе намеченная на I полугодие сделка по вхождению ЕБРР в акционерный капитал ОАО «Белинвестбанк», пойдут быстрее».

Как рассказала старший банкир ЕБРР Рената Иксар, на недавнем заседании совета директоров банка по вопросу реализации проекта также была подчеркнута значимость этой инвестиции и констатирован достаточный уровень проработки договоренностей.

«Мы надеемся, что завершим сделку к концу первого квартала [2019 года. — Прим. belmir.by]», – сказала Рената Искар. И добавила, что с учетом значимости проекта со стороны ЕБРР к церемонии подписания договора будет организован высокий по уровню представительства визит.

В настоящее время 87,74 процента в уставном фонде «Приорбанка» принадлежит Raiffeisen CIS Region Holding GmbH, Госкомимущества – 4,61 процента, ОАО «МАЗ» – 1,28 процента. Остальная часть приходится на долю прочих юрлиц и физлиц.

Во время встречи представителей ЕБРР и Госкомимущества. gki.gov.by