«Банк Москва-Минск» сменил название на «Банк Дабрабыт»

Важно Экономика
Председатель правления  «Банка Дабрабыт» Игорь Лихогруд. Фото: belmir.by

«Банк Москва-Минск» провел ребрендинг и стал «Банком Дабрабыт». Теперь это первый в мире банк с белорусским словом в названии.

Новое имя и позиционирование направлены на расширение аудитории банка и выступают частью его предпродажной подготовки.

Новый бренд обращен к национальной тематике. Логотип отсылает к белорусской символике и сочетает знаки «богатство» и «энергия», а слово «дабрабыт» означает благосостояние, материальный достаток и благополучие.

Изменения в устав зарегистрированы 23 января 2019 года решением Национального банка, а уже с 28 января банк начнет работать с новым названием.

– Ребрендинг должен осовременить восприятие банка, привести его в соответствии с текущей ситуацией, – рассказал председатель правления «Банка Дабрабыт» Игорь Лихогруд.

По его словам, старое название играло важную роль в прошлом, когда у банка был российский акционер. Операции с ним составляли значительную часть бизнеса банка.

Так выглядит новый логотип переименованного банка. Фото: belmir.by

Однако с тех пор состав учредителей сменился, а банк заметно вырос, расширил портфель услуг, диверсифицировался и переориентировался на внутренний рынок, став универсальным локальным банком.

– С новым именем «Банк Дабрабыт» прекрасно иллюстрирует наше позиционирование на рынке, – подвел итог руководитель финучреждения.

Какое-то время займет процесс перехода на новое название в электронных системах, онлайн-банкинге и так далее. Сайт банка обновится в соответствии с новым брендом уже 28 января. Постепенно изменится и оформление офисов.

Банк готов уделить больше внимания использованию белорусского языка в коммуникации с теми клиентами, которым это важно. Поэтому ведется разработка белорусских версий сайта, интернет-банка и мобильного приложения для частных клиентов.

«Банк Дабрабыт» является государственным банком. Его акционерами выступают Нацбанк (99,75 процента) и «Паритетбанк» (0,25 процента).

За 2018 год банк получил 23,7 млн рублей чистой прибыли, что в 1,7 раза больше, чем за предыдущий. Рентабельность нормативного капитала достигла 20,9 процента, увеличившись в 1,4 раза.

Во время пресс-конференции, посвященной ребрендингу. Фото: belmir.by
Во время пресс-конференции, посвященной ребрендингу. Фото: belmir.by
Во время пресс-конференции, посвященной ребрендингу. Фото: belmir.by
Во время пресс-конференции, посвященной ребрендингу. Фото: belmir.by