«Белгазпромбанк» планирует привлекать крупные кредиты из Европы

Экономика
Главный офис «Белгазпромбанка» в Минске. Фото: belmir.by

«Белгазпромбанк» подписал соглашение о консорциальном кредитовании со швейцарским банком. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Соглашение предусматривает объединение ресурсов «Белгазпромбанка», Gazprombank (Switzerland) Ltd и других зарубежных инвесторов для финансирования белорусских компаний.

Цели, на которые будут предоставляться кредиты, не ограничены, средства могут быть направлены на финансирование оборотного капитала, инвестиционных и внешнеторговых проектов.

– Создание консорциума с привлечением ресурсов европейских инвесторов в экономику Беларуси представляет собой новый инструментарий не только для банка, но и для белорусского финансового сектора в целом, – сообщили в «Белгазпромбанке».

Здесь добавили, что запуск консорциума расширяет возможности финучреждения по поддержке белорусского бизнеса и позволяет предлагать ему более привлекательные условия кредитования.

– У клиентов появляется возможность приступить к формированию международной кредитной истории и получить опыт реализации проектов, соответствующих требованиям кредитной экспертизы европейских фининститутов, – сказали в банке.

Использование консорциального кредитования позволит «Белгазпромбанку» совместно с иностранными инвесторами финансировать крупные инвестиционные проекты.

При этом кредиты, предоставляемые белорусским компаниям, смогут достигать сумм, превышающих 100 млн евро.

В рамках консорциума «Белгазпромбанк» также продолжит поддержку своего целевого клиентского сегмента – малых и средних предприятий Беларуси.