Зимой, но без зимы. Прогноз погоды на неделю

Общество Тема дня
Зима. Фото: avto.goodfon.ru

В ближайшее время в Беларуси сохранится погода, далекая от настоящей зимы с сильными морозами и снегопадами. Об этом свидетельствует прогноз синоптиков Белгидромета.

Так, днем температура воздуха со вторника по субботу будет держаться в пределах -4..+2 и -3..+3, а в воскресенье и вовсе поднимется до -1..+6. При этом к концу недели пойдут дожди.

Во вторник 5 февраля ночью -1..-7, при прояснениях -8..-11, днем -4..+2. Без существенных осадков. Ночью и утром местами слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица.

В среду 6 февраля ночью -1..-8, днем -3..+3. Местами кратковременный снег и мокрый снег. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица.

В четверг 7 февраля ночью -2..-8, при прояснениях -9..-12, днем -3..+3. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по северо-востоку небольшой снег. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица.

В пятницу 8 февраля ночью -1..-7, по востоку при прояснениях до -9, днем -2..+4. Ночью без существенных осадков, а днем местами, в преимущественно по северо-западу, кратковременные осадки, в основном мокрый снег. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица.

В субботу 9 февраля ночью 0..-6, днем -2..+4. Местами кратковременные осадки – мокрый снег, по юго-западу с дождем. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица.

В воскресенье 10 февраля ночью от -5 по востоку до +2 по западу, днем -1..+6. Ночью местами, а днем на большей части территории осадки – мокрый снег, дождь. В отдельных районах туман, на дорогах гололедица.