«Бремино Групп» ввела первую очередь логистического комплекса

Важно Экономика
На территории нового терминала. Фото: bremino.by

В среду 6 февраля состоялось торжественное открытие объекта первой очереди мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» на участке площадью 10 га.

Об этом сообщается на сайте ООО «Бремино Групп».

Первая очередь представляет собой автомобильный логистический терминал, который расположен в Оршанском районе на пересечении двух основных автомобильных магистралей – М1 и М8.

Терминал сможет обслужить около 90 тысяч машин или 1,8 млн тонн грузов в год и даст возможность создать около 100 новых рабочих мест.

Это позволит в полной мере задействовать логистический потенциал района и обеспечить оптимальные условия для переработки и перемещения товаров от производителей к потребителям на рынках Европейского и Таможенного союзов.

В административно-бытовом корпусе разместятся службы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой.

Складские помещения позволят размещать грузы как в зоне таможенного контроля, так и осуществлять их консолидацию и обработку на складе общего пользования.