Задержан гендиректор Минского завода шестерен

Важно Общество
Фото: МВД

В четверг 7 февраля сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД с поличным при получении взятки задержан гендиректор ОАО «Минский завод шестерен».

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Незаконные действия должностного лица выявлены в ходе выполнения задач по противодействию коррупции при реализации госпрограмм модернизации важнейших промышленных предприятий страны.

Взятку от представителя иностранной коммерческой структуры в размере 20 тысяч евро гендиректор завода шестерен получил в своем рабочем кабинете.

Незаконное вознаграждение полагалось за благоприятное решение вопросов по исполнению заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование.

Установлено, что в 2018 году руководитель предприятия уже неоднократно получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК – получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности задержанного и других причастных лиц.