Белорус с женой открыли цветочный магазин в Калифорнии

Важно Зарубежье
Игорь и Елена Лапацкие. Фото: citrusheightssentinel.com

В городе Цитрус-Хайтс американского штата Калифорния уже три года работает цветочный магазин, который принадлежит белорусу Игорю Лапацкому и его жене Елене.

С ними своих читателей накануне Дня святого Валентина познакомил местный новостной сайт citrusheightssentinel.com.

Магазин, которым управляет семейная пара, называется Awesome Blossom. В переводе это означает «потрясающий цветок», а одновременно еще и звучит в рифму.

Игорь – флорист во втором поколении, который сначала работал в семейном цветочном бизнесе в родной Беларуси, а десять лет назад эмигрировал в США.

Теперь он вместе с супругой предлагает здесь своим клиентам свежие цветы и дизайнерские букеты на все случаи жизни, включая свадебные церемонии и поминальные службы.

День святого Валентина должен принести Awesome Blossom, как и  еще трем другим цветочным магазинам в Цитрус-Хайтс, оживление в торговле.

«Накануне праздника мы получим массу заказов от тех, кто зайдет к нам непосредственно, но очень многие предпочитают делать это через онлайн-каталог на сайте», – рассказал Игорь.

Магазин работает с понедельника по субботу и доставляет заказы в тот же самый день. Причем он обслуживает не только Цитрус-Хайтс, но и другие города поблизости.

«Самый лучший момент в нашем бизнесе – это творчество, необходимое при составлении уникальных цветочных композиций», – отметил Лапацкий.

Как указано на странице флориста в одной из соцсетей, ему 37 лет. После школы окончил Могилевское музыкальное училище.