Белорусские сыры и йогурты назвали лучшими в России

Пресс-релизы
На выставке «ПродЭкспо». Фото: prod-expo.ru

Белорусская молочная компания «Савушкин продукт» стала лауреатом конкурса «Лучший продукт-2019», который прошел во время международной выставки «ПродЭкспо» в Москве.

Члены жюри наградили золотыми медалями все продукты брестского производителя, выставленные на конкурс.

Лучшие продукты определяли на основе их качества, вкуса, внешнего вида и дизайна упаковки. Образцы продукции производители предоставляли во время проведения выставки, а их оценкой занималась конкурсная комиссия.

Победителей выбирали в десятках номинаций – от хлеба до сыров. Конкурс имеет международный статус, а его организаторами выступают Минсельхоз России и Россельхознадзор.

Российские эксперты отметили сыр «Брест-Литовск финский» и греческий йогурт TEOS с киноа и семечками, а также детский йогурт «СуперКид» с ванилью и шоколадными конфетами.

Эти продукты принесли белорусскому предприятию «Савушкин продукт» статус лауреата конкурса и 3 золотые медали.

Еще одно золото и диплом I степени белорусский производитель получил за высокие потребительские свойства плавленого копченого сыра «Брест-Литовск».

«Савушкин продукт» поставляет молочные продукты в 28 стран мира. Среди них – Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Украина, ОАЭ, Иордания, Сингапур, Южная Корея, Израиль, Китай, Гонконг, Япония и страны Евросоюза.

В общем объеме продаж экспорт занимает около 60 процентов. В структуре экспорта преобладают готовые к употреблению продукты: питьевое молоко, творог, сметана, йогурты и сыры.