Финская Olvi Group отчиталась об успехах на белорусском рынке

Важно Экономика
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: sunhome.ru

Финская Olvi Group, контролирующая в нашей стране компанию «Лидское пиво», обнародовала информацию о результатах своей работы в 2018 году.

В частности, в Беларуси Olvi продолжила рост. Положение на рынке и покупательская способность населения улучшились, отмечается в релизе.

Объем продаж в стране достиг наивысшего уровня в 228,2 млн литров, что на 16,2 процента больше, чем в прошлом году. По данному показателю наш рынок стал для группы лидером, опередив финский.

Чистые продажи Olvi в Беларуси составили 82,1 млн евро, это на 8,8 процента больше. Операционная прибыль увеличилась до 10,3 млн евро, то есть на 9,4 процента.

Если же считать в местной валюте, чистые продажи выросли на 19,6 процента, а операционная прибыль – на 20,2 процента, поясняется в релизе.

Также Olvi сообщила, что за год потратила на капитальные расходы в Беларуси 6,7 млн евро. Средняя численность персонала в стране выросла до 716 человек – прибавка в 3 процента.

Группа информирует, что владеет 95,87 процента акций компании «Лидское пиво».

Olvi Group присутствует на рынках Беларуси, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии. По итогам 2018 года совокупный рост объема продаж составил 9,1 процента.

При этом чистые продажи увеличились на 11,3 процента, а операционная прибыль – на 12,1 процента.

Драйверами общего роста группы стали в основном рынки Финляндии, Беларуси и Литвы, в то время как Эстония и Латвия немного «просели».