ЕБРР выделил деньги на еще две биогазовые ТЭЦ в Беларуси

Важно Экономика
ТЭЦ группы компаний Modus Group. Фото: ЕБРР

ЕБРР предоставляет литовской Modus Group кредит в 11,3 млн долларов США на строительство двух биогазовых установок в Беларуси, сообщили сегодня в пресс-службе банка.

Средства получат две специальные компании, основанные группой. Установки будут иметь общую установленную мощность 3 МВт и смогут ежегодно производить 23,6 ГВт-ч экологически чистой энергии.

Данный проект оказывает поддержку прямым иностранным инвестициям в энергетический сектор Беларуси и сократит выбросы CO2 на 9 100 тонн в год.

Помимо этого, они предоставят экологически чистое и эффективное решение проблемы обращения с большим объемом сельскохозяйственных отходов.

Данный проект – второй проект сотрудничества ЕБРР и Modus Group, который поддерживает инвестиции в соседние страны. Напомним, в 2018 году литовская группа построила на деньги банка в Беларуси 4 биогазовые ТЭЦ.

Техническое содействие в рамках проектов оказывается правительством Японии по линии механизма ЕБРР в области подготовки и реализации проектов перехода к «зеленой» экономике.