Уроженец Жодино не вышел в финал шведского отбора на «Евровидение»

Зарубежье Тема дня
Владислав Мелещенков на сцене Melodifestivalen. Фото: svt.se

Владислав Мелещенков, выступающий под псевдонимом Влад Рейзер, не смог преодолеть второй этап шведского конкурса Melodifestivalen – национального отбора на «Евровидение-2019».

Напомним, Владислав родился в Жодино, переехал в Швецию в возрасте 9 лет, где стал популярным видеоблогером, а теперь боролся за право представить эту страну на конкурсе Европейского вещательного союза.

Мелещенков вошел в число 28 участников Melodifestivalen, которых жюри отобрало из более чем 2 200 желающих, приславших свои заявки.

Затем он преодолел стадию полуфиналов, выступив 9 февраля в Мальмё. Правда, не вышел в финал напрямую, а получил так называемый «Второй шанс».

И вместе с еще семью участниками Melodifestivalen, оказавшимися в таком же статусе, сражался 2 марта в Нючёпинге за четыре оставшиеся путевки.

«Второй шанс» проводился в формате «дуэлей», победителей в которых выбирали телезрители. Владиславу достался в соперники певец Нано, который и прошел в финал.

Кстати, накануне Мелещенков рассказал блогу Melodifestivalen, что о его успехах написали белорусские СМИ. «Даже местная газета в Жодино, откуда я родом. Это очень здорово!», – пояснил он.