Уроженец Беларуси попал в США под суд из-за свинцовых красок

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: buffalonews.com

41-летнего уроженца Беларуси, проживающего в городе Амхерст штата Нью-Йорк, обвинили в нарушении законодательства о защите здоровья, пишет издание Buffalo News.

В частности, мужчину задержали в минувший вторник по подозрению в том, что он продолжал сдавать помещение, в котором жильцы подвергались вредному воздействию свинцовых красок.

В ноябре 2016 года у ребенка, проживавшего здесь, обнаружили повышенный уровень свинца в крови. Санслужба обследовала дом и «попытались взаимодействовать с арендодателем для исправления ситуации».

Однако в июле 2018 года повышенный уровень свинца в крови нашли у другого ребенка, также находившегося по данному адресу. И в сентябре на дверях помещения появилось постановление о  запрете его использования до проверки и вердикта санслужбы.

Позднее в том же месяце данная бумага исчезла. А во время проведения инспекции в январе 2019 года выяснилось, что в доме находились жильцы.

Как заявили представители местных властей, в отношении детей нет безопасного уровня свинца. Воздействие даже очень малого количества через пыль или слезающую краску может причинить серьезный ущерб здоровью ребенка.

Сообщается также, что у уроженца Беларуси и ранее были проблемы с законом.

Так, в 2007 году мужчина признался в совершении ряда правонарушений, в том числе в инсценировке ДТП и незаконном истребовании страховых денег. А на прошлой неделе его приговорили к 21 месяцу тюрьмы по обвинению в налоговом мошенничестве.

Уроженец Беларуси стал первым в округе Эри, где находится Амхерст, кого собираются привлечь по закону, касающемуся свинца. Он был принят 5 лет назад.