«Белавиа» c 31 марта переходит на летнее расписание

Важно Общество
Самолет Embraer E195. Фото: embraer.com

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» вводит новое расписание движения самолетов в рамках сезона ИАТА «Лето 2019» с 31 марта по 26 октября 2019 года.

В летнем сезоне планируется продолжение выполнения рейсов зимнего расписания в Воронеж с частотой 4 рейса в неделю, а также Кишинев, при этом следует отметить, что полеты в столицу Молдовы будут выполняться ежедневно.

В сравнении с сезоном «Лето-2018» авиакомпания планирует увеличение количества рейсов в Барселону, Ригу, Сочи, Стамбул до 6 рейсов в неделю, а в Алматы, Баку и Берлин до 5. Полеты в Караганду и Павлодар будут выполняться 2 раза в неделю, в Ереван – 3.

С нового летнего сезона полеты в Будапешт и Краснодар увеличатся до 4 раз в неделю, а в Париж до 11. Для удобства пассажиров в отпускной период в Ларнаку будет выполняться до 5 рейсов в неделю, в Тель-Авив до 7 рейсов в неделю кроме субботы, по четвергам 2 рейса в день.

По словам гендиректора «Белавиа» Анатолия Гусарова, увеличение частот выполнения регулярных рейсов стало результатом анализа пассажиропотока и растущего спроса как на прямые авиаперевозки из Минска и в Минск, а также на полеты по маршрутам, в которых Минск является удобным транзитным пунктом.

Кроме того, с 30 мая 2019 года авиакомпания открывает новое регулярное направление Минск-Таллинн-Минск с частотой 4 рейса в неделю (по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам), а уже с 22 апреля мы начнет выполнять регулярные полеты в аэропорт Шереметьево дважды в день.

Запланированные меры позволят удовлетворить спрос пассажиров на авиаперевозки и расширить транзитные возможности авиакомпании. Авиакомпания продолжает изучать возможности для открытия новых регулярных направлений.

На летний сезон запланировано открытие новых чартерных направлений с вылетом из Минска по следующим маршрутам: Ханья (Греция), Ламеция-Терме (Италия) и возобновление после длительного перерыва полетов в Энфиду (Тунис).

Что касается новых чартерных программ из областных аэропортов республики, то «Белавиа» планирует открыть рейсы из Бреста, Гродно и Могилева в Энфиду, а также из Гомеля в Монастир (Тунис).

Всего в летнем сезоне планируется увеличение частот по 15 направлениям, а также появится 2 новых маршрута. Количество чартерных рейсов увеличится более чем на 15 процентов.

«Белавиа» также обращает внимание, что с начала 2019 года авиакомпания ввела новую услугу стоповер для транзитных пассажиров.