Россия даст Беларуси кредит в размере до 600 млн долларов

Важно Экономика
Доллары США. Фото: belmir.by

В соответствии с решением президента Владимира Путина, Россия предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит в сумме до 600 млн долларов.

Об этом проинформировал министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Он также уточнил, что средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Россией займам.

По словам Антона Силуанова, в настоящее время проводятся необходимые для подписания межгосударственного соглашения процедуры.

Напомним, ранее глава белорусского Минфина Максим Ермолович говорил о том, что Минск обратился к Москве с предложением предоставить республике такой кредит.

Российский министр также добавил, что Беларусь до конца апреля может получить от ЕФСР седьмой транш кредита, размер которого составляет 200 млн долларов.

По его словам, Минском завершено выполнение мер, необходимых для предоставления транша. Это дает совету фонда основание для принятия положительного решения о выделении денег.

Таким образом, белорусская сторона до конца текущего месяца может получить седьмой транш, предназначенный для обеспечения сбалансированности бюджета, сказал он.

Общая сумма кредита с учетом предыдущих траншей достигает 2 млрд долларов. Средства предусмотрены на поддержку программы реформ в Беларуси.