Velcom проведет ребрендинг и сменит название на А1

Важно Экономика
Один из офисов компании velcom в Минске. Фото: belmir.by

Velcom объявил о финальном этапе репозиционирования на белорусском рынке. Об этом оператор сообщил в пресс-релизе.

В частности, компания меняет статус мобильного оператора на статус провайдера телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг и проводит ребрендинг с переходом к использованию марки A1.

В velcom напомнили, что на протяжении последних лет здесь активно развивали различные направления, выходящие за рамки мобильной связи.

Название же A1 связано с тем, что компания входит в A1 Telekom Austria Group, подразделения которой в ряде других стран называются так же.

Смена имени произойдет постепенно. В ближайшие месяцы будет использоваться двойной бренд velcom | А1, а позднее – единый бренд A1.

На пресс-конференции, посвященной ребрендингу. Фото: velcom

На русском языке бренд будет звучать как «А один», вариант на белорусском языке – «А адзiн». В дословном переводе с английского языка А1 означает «первоклассный», «превосходный».

Как поясняют в velcom, для клиентов данная трансформация не повлечет изменений в части их договорных отношений с компанией.

Она будет означать, в первую очередь, новые возможности для получения всего спектра телеком- и цифровых услуг у одного провайдера.

Так, уже с 1 июня абоненты обновленных линеек тарифных планов для физлиц «Комфорт» и юрлиц «Бизнес план» смогут воспользоваться эксклюзивным роуминговым предложением.

А именно: пакет роуминга А1 объемом 1 ГБ будет доступен в сетях всех операторов A1 Telekom Austria Group (Австрии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии) по цене 5,90 рубля.

Здание офиса компании с новой, двойной, вывеской. Фото: velcom

Velcom | A1 – частный провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг. Коммерческую деятельность начал 16 апреля 1999-го, став первым мобильным оператором стандарта GSM в стране.

С ноября 2007-го вошел в состав группы A1 Telekom Austria Group.

Абонентами мобильной связи velcom | A1 в Беларуси являются более 4,87 млн человек, более 1 млн домохозяйств имеют доступ к сети фиксированной связи по технологиям GPON и Ethernet.

Также компания предоставляет услуги цифрового телевидения IPTV под брендом VOKA и услуги хранения данных и облачные сервисы на базе собственного дата-центра.