Белорусская авиация попала под пристальное внимание Еврокомиссии

Зарубежье Тема дня
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: saomos.news

Еврокомиссия сообщила об изменениях с 16 апреля в EU Air Safety List – списке авиакомпаний, не соответствующих международным стандартам безопасности, деятельность которых в ЕС подлежит запрету или ограничению. 

В частности, в данный перечень с указанной даты попали все перевозчики из Молдовы за исключением Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo. И наоборот, из него оказались вычеркнуты ангольские TAAG Angola Airlines и Heli Malongo.

Кроме того, в сообщении говорится, что органам гражданской авиации Доминиканской Республики и Беларуси будет уделено повышенное внимание из-за признаков ослабления надзора за безопасностью полетов.

Всего, с учетом последних изменений в списке, под запретом осуществления полетов в небе Евросоюза находятся 120 авиакомпаний – в том числе, например, из Кыргызстана. Еще 4 перевозчика имеют частичное ограничение.

Как сказано в сообщении, EU Air Safety List помогает поддерживать высокий уровень безопасности полетов в ЕС и стимулирует авиакомпании улучшать их, с тем чтобы быть исключенными из перечня.

Кроме того, он используется как мощный инструмент профилактики, позволяющий странам разобраться с возможными проблемами до попадания в список, добавляют в Еврокомиссии.