На месте минского ресторана откроется элитный детский сад

Пресс-релизы
Рендер: Drivemedia

Уютный комплекс в лесопарке «Степянка» после съезда ресторана «Экспедиция» пустовал недолго. Новым арендатором здания в 1 тыс. кв. м, парковки и участка в 5 га стал элитный детсад «Делакруа».

Это новый совместный проект Наталии Попко (основатель сети детских развлекательных центров «Карамелька») и учредителей центров детского развития «Бэби-Клаб» Виктории Копелевой и Алеси Кленовской.

«Идея открыть детсад, от которого будут в восторге и дети, и их родители, возникла давно. Вопрос был только в расположении – и теперь у нас есть прекрасное здание и огромная охраняемая территория посреди хвойного леса и цветущих яблонь, и все это в черте города!» – поясняет Наталия Попко.

Рендер: Drivemedia

Сейчас в помещении идет ремонт в соответствии с современным дизайн-проектом. Закончить его обещают уже в мае, а с 1 июня детсад заработает в летнем режиме.

К 1 сентября планируется набрать 4 группы, в каждой – от 8 до 12 детей. Занятия будут проходить в группах, а вот для активных игр предусматривается общее открытое пространство: большой зал площадью 50 кв. м. Также будут проводиться занятия по методике Марии Монтессори.

А на улице, помимо активного отдыха,  включая игровые аттракционы, планируются поле для мини-гольфа и занятия теннисом. «Это будет просторное и безопасное пространство для игр и развития ребенка», – говорит Виктория Копелева.

Рендер: Drivemedia

В обучающей программе помимо традиционного набора намечены дополнительно специальные предметы, такие как курс «Скульптура», китайский или немецкий язык (на выбор), занятия шахматами, которые будут проводить узкопрофильные специалисты. Обучать и воспитывать 40 детей, а также ухаживать за ними будут 20 человек.

Вопрос с охраной решен просто – для всех посетителей предусмотрена пропускная система, а на единственном въезде в «Делакруа» будет дежурить сотрудник службы безопасности. Здание сада оборудуют камерами видеонаблюдения.

Уже озвучена стоимость посещения: 800 евро в месяц. Для первых 30 клиентов предусмотрена специальная цена – 670 евро. Создатели проекта уверены, что спрос на услуги садика значительно превысит его вместимость.