В Карпатах упал с обрыва в реку грузовик с белорусcкими туристами

Зарубежье Тема дня
Упавший с обрыва в реку грузовик. Фото: полиция Ивано-Франковской области

В Ивано-Франковской области Украины упал в реку грузовой автомобиль ГАЗ-66 с белорусскими туристами, в результате чего трое человек погибли. Об этом проинформировала местная полиция.

Инцидент произошел сегодня около 11.30 у села Быстрец Верховинского района. Транспортное средство вылетело с обрыва высотой 40 метров в реку Черный Черемош.

В грузовике находились 24 человека – 23 туриста и 1 водитель. По предварительным данным, группа туристов должна была совершить сплав по реке и направлялась к месту назначения.

Упавший с обрыва в реку грузовик. Фото: полиция Ивано-Франковской области

В результате происшествия трое белорусов погибли на месте. Это две женщины 23 и 28 лет и мужчина 29 лет. Еще 9 человек в возрасте от 21 до 49 лет с различными травмами доставлены в верховинскую больницу.

Полицейские установили, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением на подъеме, из-за чего машина начала двигаться назад и опрокинулась в реку.

Водитель – житель одного из сел Косовского района Ивано-Франковской области – был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он отделался синяками и пребывает в состоянии шока.

Поисково-спасательная операция. Фото: полиция Ивано-Франковской области

По факту открыто производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц.

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Водитель транспортного средства задержан по ст. 208 УПК Украины. Ожидается, что скоро он может получить статус подозреваемого и суд назначит необходимую меру пресечения.

Поисково-спасательная операция. Фото: полиция Ивано-Франковской области