МНПЗ выходит на полную загрузку, «Нафтан» – пока нет

Важно Экономика
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. Фото: mnpz.by

Концерн «Белнефтехим» рассказал на своем сайте о ситуации с поставками нефти по трубопроводу «Дружба» на дату 11 мая 2019 года.

Так, Мозырский НПЗ вовлекает в переработку нефть, имеющую показатели качества, соответствующие стандарту, и начало повышение производственной загрузки до оптимальной.

А «Нафтан» работает на сниженной загрузке. Нефти, прокачиваемой по незагрязненному нефтепроводу Сургут – Полоцк, недостаточно для оптимальной загрузки предприятия.

Как сообщает «Гомельтранснефть Дружба», кроме отгрузки на Мозырский НПЗ продолжается прокачка нефти по одной из ниток магистрального нефтепровода в украинском направлении.

Персоналом аккредитованной лаборатории предприятия выполняется отбор проб из каждой партии поступающей российской нефти.

Результаты анализов мгновенных и интегральных – многократных на протяжении суток – проб подтверждают соответствие качества нефти ГОСТу.

«Гомельтранснефть Дружба» готово увеличить объемы транзитной прокачки нефти, о чем предприятие уведомило российскую «Транснефть».

«Белнефтехимом» и его организациями с привлечением независимых экспертов ведется оценка причиненного ущерба, добавляют в концерне.