«Европейские забеги» #velcombegom стартовали в Бресте

Пресс-релизы
Старт акции «Европейские забеги» #velcombegom в Бресте. Фото: организаторы

В воскресенье 12 мая в Бресте начала свое «беговое» путешествие по стране эстафета «Пламя мира», а вместе с ней стартовали и «Европейские забеги» #velcombegom.

Это большой благотворительный проект в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями, который в этом году стал, по сути, пара-составляющей II Европейских игр.

За 50 дней его участникам предстоит пробежать рекордные 200 тысяч километров. Общая сумма благотворительной помощи от компании velcom | A1 составит также рекордные 200 тысяч рублей.

Акция «Европейские забеги» благотворительного проекта #velcombegom пройдет в два этапа.

С 12 мая и до 20 июня первый этап акции будет проходит одновременно с эстафетой «Пламя мира». Второй этап будет проходить во время II Европейских игр с 21 по 30 июня.

Старт акции «Европейские забеги» #velcombegom в Бресте. Фото: организаторы

Одними из первых участников стали юные спортсмены Брестской областной центральной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике, представители беговых сообществ Бреста и сотрудники velcom | A1.

12 мая они провели символический благотворительный забег от стен Брестской крепости к центральной площади города вслед за эстафетой «Пламя мира».

Следующий этап эстафеты пройдет 18 мая в Гродно. В Витебской области старт намечен на 24 мая, в Могилевской – 30 мая, в Гомельской – 5 июня.

А завершит программу массовых беговых мероприятий в рамках «Европейских забегов» Большой символический забег, который пройдет 20 июня в Парке Победы в Минске.