Белорус на фуре попал в аварию в Нижней Саксонии

Важно Зарубежье
На месте аварии. Фото: немецкая полиция

На трассе А1 у немецкого города Альхорн в Нижней Саксонии произошло ДТП с двумя пострадавшими, один из которых – белорус. Об этом сообщает в пресс-релизе местная полиция.

Авария случилась в понедельник 13 мая около 19.30. Согласно первым выводам, при смене полосы движения произошло боковое столкновение легкового автомобиля Volkswagen Passat и полуприцепа с грузом вина и других спиртных напитков.

Оба автомобиля ушли в занос. Грузовик сложился и, пробив ограждение, выехал на правую обочину. «Легковушка» отскочила в заднюю часть следовавшего впереди другого полуприцепа и остановилась на полосе.

На месте аварии. Стоп-кадр из видео: ndr.de

При столкновении бензобак фуры был разорван, из него вытекло большое количество дизельного топлива. Для ликвидации последствий на место в общей сложности прибыло семь машин спасателей.

В то время как 34-летний белорус, сидевший за рулем грузовика, получил легкие травмы, 65-летнего водителя Volkswagen Passat из Бремена госпитализировали в стационар.

Полиция оценила причиненный ущерб в 170 тысяч евро. Движение на трассе долгое время было ограничено, и время от времени на ней возникали заторы длиной почти в два километра. Дорогу полностью очистили к 6.30 вторника 14 мая.

На месте аварии. Фото: немецкая полиция