В Минске покажут 3D-фильм в белорусской озвучке

Пресс-релизы
Кадр из фильма «Терминатор-2: Судный день». Источник: kg-portal.ru

3D-кино на белорусском языке впервые появится на больших экранах Минска: показы легендарного фильма Джеймса Кэмерона «Терминатор-2: Судный день» пройдут в рамках проекта «Беларускія ўікэнды».

Премьера состоится 23 мая в кинотеатре velcom cinema, затем показы будут проходить также и в кинотеатре «Беларусь» до 26 мая включительно. Озвучка и прокат фильма стали возможны благодаря компании «Кінаконг» и генеральному партнеру проекта – компании velcom | A1.

Снятый в 1991 году «Терминатор-2: Судный день» – картина, изменившая отношение мирового кинематографа к использованию компьютерной анимации, показавший новые возможности ее применения в кино.

В 1992 году лента получила четыре статуэтки «Оскар» – в номинациях «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший грим». И хоть приз за лучшую мужскую роль досталась не Шварценеггеру, критики признают: это лучшая роль экс-губернатора Калифорнии.

В рамках проекта «Беларускія ўікэнды», реализуемого компанией «Кінаконг» при поддержке velcom | A1, известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык разноплановых зарубежных фильмов, которые затем демонстрируются в широком прокате.

Среди них – «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Форрест Гамп», «Шторм», «Книга Илая», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Рыбка Поньо на утесе», «Ветер крепчает», «Мой друг жираф» и другие.

Следить за новостями проекта «Беларускія ўікэнды» и расписанием сеансов фильма «Терминатор-2: Судный день» в 3D можно на сайтах kinakong.by и velcom.by.