700 бегунов в Бресте помогли с открытием сенсорной комнаты для детей 

Пресс-релизы
Во время проведения «Зеленого марафона». Фото: БПС-Сбербанк

Около 700 человек приняли участие в массовом забеге в центре Бреста. «Зеленый марафон» провел «БПС-Сбербанк» к Всемирному дню детей и 1000-летию города.

Бежали все – от младенцев (для них был забег ползунков) до пенсионеров. Для брестчан также устроили концерт и посадили аллею добрых дел. Во время забега также помогли собрать деньги на сенсорную комнату для детей.

Маршрут забега начинался у Брестской крепости и проходил вдоль проспекта Машерова. Ради бегунов перекрыли движение автомобилей по центральным улицам.

Основная дистанция составила 4,2 км. Ее могли преодолеть взрослые и подростки старше 10 лет. Для юных бегунов от 6 до 10 лет был отрезок в 420 метров, а для самых маленьких провели забег ползунков.

Самым быстрым на отрезке в 4,2 км оказался брестчанин Антон Жесько, который пробежал маршрут за 14 минут 40 секунд. У девушек первой была Алеся Гутник – ей понадобилось 17 минут 12 секунд.

Во время проведения «Зеленого марафона». Фото: БПС-Сбербанк

Все победители получили медали и сувениры. На финише «Зеленого марафона» также раздавали питьевую воду, а зрителей развлекали артисты. На концерте выступили более 20 вокальных и танцевальных коллективов.

Забег был бесплатным, но каждый желающий мог внести посильный вклад в помощь детям. Собранные средства помогут открыть в Бресте сенсорную комнату стоимостью несколько десятков тысяч евро, где будет бесплатно проводиться коррекционно-педагогическая реабилитация детей с инвалидностью.

Получателем финансовой поддержки выступил Брестский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Во время «Зеленого марафона» также посадили аллею добрых дел в районе проспекта Машерова. Она символизирует великодушие, благородство  и добродушие жителей Бреста.