«Керамин» начал выпуск нового для страны формата плитки «25 на 75»

Пресс-релизы
Продукция завода «Керамин». Фото: Керамин

ОАО «Керамин» объявило о запуске новой производственной линии. Современное оборудование позволит компании вывести на рынок новый вид продукции – коллекции плитки больших форматов.

Линия создана по индивидуальному проекту специально для белорусского предприятия ведущим итальянским производителем оборудования для керамической отрасли – компанией Sacmi. Она создана с учетом всех технологических нюансов производства.

По словам замгендиректора «Керамина» по производству и маркетингу Евгения Костюкова, крупноформатная плитка для облицовки стен – новый тренд в отделке, который быстро набирает популярность и останется востребованным еще очень долго.

«Именно поэтому мы сочли целесообразным модернизировать наши производственные мощности и освоили выпуск новых коллекций в актуальном формате 750х250 мм», – отметил он.

На презентации новой плитки. Фото: Керамин

Благодаря запуску новой линии «Керамин» первым из белорусских производителей вывел на рынок керамическую плитку для стен уникального для Беларуси размера сразу в пяти коллекциях: «Монако», «Сидней», «Сонора», «Шиен» и «Телари».

До конца этого года предприятие планирует предложить покупателям еще пять коллекций плитки формата 750х250 мм, а также приступить к выпуску плитки в формате 900х300 мм.

Возможности новой производственной линии позволяют расширять ассортимент выпускаемой продукции новыми размерами плитки вплоть до очень больших.

Помимо производства плитки «Керамин» активно работает над развитием других направлений своей деятельности и выводом на рынок новых продуктов.

Одним из них стал кирпич объемного окрашивания, позволяющий создать эстетичную, надежную и долговечную облицовку наружных стен из любых материалов.

На презентации новой плитки. Фото: Керамин

Он изготавливается из экологически чистого, качественного природного сырья по самым передовым технологиям, а повышенная прочность продукта – залог яркости цвета и устойчивости к внешним воздействиям.

Наиболее часто керамический кирпич используют при строительстве коттеджей: для облицовки фасадов, наружной отделки зданий, заборов и  закладки цокольного этажа.

С его помощью ландшафтные дизайнеры создают гармоничные композиции, оформляя кирпичом внутренние дворики, террасы и оранжереи.

Продукция «Керамина» поставляется в 20 стран мира. Розничная сеть насчитывает более 25 салонов-магазинов и торговых домов в Беларуси, России, Украине, Молодове, Казахстане.

Дилерская и оптово-розничная сеть включает более 600 клиентов в разных регионах СНГ, Европы и Северной Америке.

За последние два года были открыты салон «Керамин-Град» с торговой площадью 650 кв. м. и складом более 1000 кв. м., новый салон в Солигорске с торговой площадью 400 кв. м. (склад 600 кв. м.), новый салон в Молдове.

В ближайшее время планируется открытие большого салона в Бресте.

На производстве предприятия. Фото: Керамин
На производстве предприятия. Фото: Керамин
На производстве предприятия. Фото: Керамин