Француженка и ее пес отправились в «кругосветку». Заедут и к нам

Важно Зарубежье
Эльза и Олаф. Фото: ekajaasso.wixsite.com/elsaetolaf/

Жительница французского города Фужер 26-летняя Эльза Буффар в эту субботу отправилась в кругосветное путешествие. Вместе с кокер-спаниелем Олафом она едет на автомобиле Dacia Logan Break, сообщают местные СМИ.

На первом этапе женщина собирается исколесить Европу, а именно 32 страны данной части света. В том числе девятнадцатой по счету должна стать Беларусь. Далее путешественница планирует продолжить свой путь уже по Америке, а затем – по Азии.

Много хлопот Эльзе доставило оформление необходимых документов для пересечения границ Олафом. На одни только прививки и сертификаты для четвероногого друга, с которым она не расстается, пришлось потратить 5 тысяч евро.

«Для Беларуси паспорт собаки должен был перевести сертифицированный ветеринар», – рассказала, к примеру, Буффар. А от посещения России из-за строгих правил в отношении собак даже и вовсе пришлось отказаться, добавила она.

План поездки. Источник: ekajaasso.wixsite.com/elsaetolaf/

Цель «кругосветки» – не только повидать мир и отдохнуть от рутины и долгого лечения расстройства пищевого поведения. Француженка также принимает пожертвования, чтобы по дороге раздавать вещи первой необходимости нуждающимся.

Спать путешественница собирается в машине, которая специально приспособлена для ночевок. Но если будет получаться, время от времени женщина намерена напрашиваться к людям в гости и проводить ночь под крышей в обмен на небольшие работы.

Буффар будет делиться подробностями своих приключений в блоге и снимать видео для учеников школ из своего региона. Что касается графика поездки и даты возвращения, они в точности не установлены.

«Все зависит от встреч в пути и моего желания. В современном обществе все четко должно быть расписано.  Я же, наоборот, путешествую, чтобы обрести настоящую свободу», – прокомментировала Эльза.