Mastercard поддержала благотворительные проекты в Беларуси

Пресс-релизы
Фото: Mastercard

Mastercard выделила средства общественному объединению «Белорусский детский фонд» и ассоциации «Образование для будущего» на развитие детских образовательных проектов и поддержку детей-сирот.

«Во всем мире Mastercard поддерживает общественно значимые социальные инициативы. Мы рады, что теперь можем объявить и о благотворительной кампании в Беларуси», – отметила Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Беларуси, Казахстане и Армении.

По ее словам, в проекте объединены две составляющие – помощь детям через организации, которые защищают их интересы, и привлечение внимания к благотворительности как возможности для каждого совершить несомненно доброе и важное дело.

Переведенные в адрес Белорусского детского фонда средства направляются на реализацию нескольких важных задач. Прежде всего, будет оказана всемерная помощь детским домам семейного типа, детям-сиротам, приемным родителям и опекунским семьям в рамках программы «Теплый дом».

На средства от Mastercard организуются оздоровительные программы для детей и приемных родителей из детдомов семейного типа, экскурсионно-познавательные проекты, приобретается одежда, обувь, школьно-письменные принадлежности, бытовая техника.

Фото: Mastercard

Например, при поддержке Mastercard в апреле 2019 года около 300 детей-воспитанников детдомов семейного типа и их приемные родители из пяти областей смогли отдохнуть в оздоровительных центрах «Зубренок» и «Надежда», санаториях «Лётцы» и «Поречье», экотуркомплексе «Николаевские пруды».

А также посетить историко-культурный комплекс «Линия Сталина», мемориальный комплекс «Хатынь» и музей истории Великой Отечественной войны в Минске в рамках трехдневной экскурсионно-познавательной программы, посвященной 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, Белорусский детский фонд обустроит спортивно-игровые площадки «Стрит воркаут» с уличными тренажерами в Могилеве и Орше.

«Белорусский детский фонд благодарен Mastercard за то, что в первом своем благотворительном проекте в Беларуси она выбрала в партнеры нашу организацию, доверяя опыту фонда в реализации социально значимых проектов», – отметил директор Белорусского детского фонда Александр Трухан.

По его словам, помощь детям-сиротам, участие в сплочении больших семьей, прививание детям и молодежи привычку и необходимость вести здоровый образ жизни – это ценные инвестиции в их благополучное будущее.

Фото: Mastercard

Ассоциация «Образование для будущего» благодаря финансовой поддержке от Mastercard планирует развивать программу детского STEM-образования (аббревиатура от английских слов science, technics, engineering, mathematics) в Беларуси.

Полученная поддержка поможет ассоциации решать такие задачи, как координация и развитие детской соревновательной робототехники, проведение турниров международного уровня, обеспечение участия белорусских команд в международных STEM-соревнованиях.

Так, благодаря поддержке Mastercard был организован Минский открытый роботурнир, который проходил в выставочном центре «БелЭкспо» с 31 мая по 2 июня.

«В рамках программы по развитию STEM-образования в регионах нами уже открыто 9 STEM-центров, в которых бесплатно занимаются около 800 детей», – отметил директор ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич.

При поддержке Mastercard планируется значительно расширить количество школ, где юные робототехники, программисты и ученые буду получать образование, используя современное оборудование и передовые педагогические методики.

Совместно с Mastercard в Беларуси реализованы и социальные проекты с белорусскими банками. Так, в партнерстве с ОАО «Белагропромбанк» выпущена специальная благотворительная карта «Прикосновения» для помощи детям с онкологическими заболеваниями, с ограниченными возможностями, детям-сиротам.

А в октябре 2018 года в рамках акции «Добрый друг» держатели карт Mastercard «БПС-Сбербанка», совершая платежи на сумму не менее 100 рублей в одном чеке, могли поддержать одну из трех благотворительных организаций – объединение защиты животных «Эгида», РОО «Белорусский детский фонд», МОО «Взаимопонимание».