«Европейские забеги» принесли в помощь детям рекордные 200 тысяч рублей

Пресс-релизы
Во время церемонии вручения сертификатов. Фото: belmir.by

Участники благотворительного проекта «Европейские забеги» #velcombegom досрочно преодолели рубеж в 200 тысяч километров. За 7 дней до окончания акции белорусы и иностранные участники гарантировали перечисление финансовой помощи от компании velcom | A1.

В понедельник 24 июня сертификаты на общую сумму 200 тысяч рублей были вручены в Минске бенефициарам акции – центрам, в которых обучаются дети-спортсмены с ограниченными возможностями.

Это Республиканский центр олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

В год пятилетнего юбилея #velcombegom стал по-настоящему международным – акция «Европейские забеги» прошла в партнерстве с Дирекцией II Европейских игр и стала их настоящей пара-составляющей.

Во время церемонии вручения сертификатов. Фото: belmir.by

В помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями пробежали не только белорусы, но и спортсмены-участники и гости II Европейских игр.

В общий результат «Европейских забегов» включены все легкоатлетические дистанции Игр – без малого 350 километров, а также вся дистанция эстафеты «Пламя мира» по территории Беларуси – более 7 700 километров.

Забеги #velcombegom проводятся с 2015 года. За это время по их итогам финансовую помощь от компании на общую сумму более 700 тысяч рублей получили 18 учреждений, в которых лечение, реабилитацию и обучение проходят дети из всех регионов страны.