Белорусская фура попала в ДТП у Штутгарта, погиб человек

Важно Зарубежье
На месте аварии. Фото: kfv-ludwigsburg.de

В пятницу 28 июля недалеко от Штутгарта произошла авария с участием двух грузовых и двух легковых автомобилей, в результате которой погиб человек, сообщают немецкие СМИ и местная полиция.

ДТП случилось около 17.15 на трассе А81 недалеко от выезда из Энгельбергского тоннеля в направлении Хайльбронна.

Белорусский грузовик Scania по пока неясной причине врезался в образовавшийся на дороге затор из машин и вмял находившийся перед ним легковой Nissan под полуприцеп двигавшейся еще дальше фуры DAF. Затем в них въехала еще и легковая Audi.

На месте аварии. Фото: kfv-ludwigsburg.de

У 28-летнего водителя Nissan шансов выжить не было – машину раздавило полностью. Он скончался на месте. Водитель Scania в результате удара получил легкие травмы и оказался заблокирован в кабине.

DAF, под которым был зажат Nissan, вез 24 тонны стали. Спасателям понадобилось полчаса, чтобы стабилизировать и приподнять грозивший перевернуться полуприцеп, а затем вытащить из-под него легковой автомобиль.

Для спасательных и очистных работ на место происшествия прибыло более десятка транспортных средств и вертолет. Трасса оставалась закрытой для движения четыре часа, из-за чего возникла пробка длиной до 8 км.

На месте аварии. Фото: kfv-ludwigsburg.de