В Минске во время праздничного салюта погибла женщина

Общество
На месте происшествия. Фото: Следственный комитет

В районе стелы «Минск – город-герой» 3 июля во время праздничного салюта в честь Дня независимости произошло ЧП, в результате которого один человек погиб и еще несколько пострадали.

Как сообщили в Следственном комитете, на местах происшествий работают следственно-оперативные группы. Сюда же незамедлительно выбыли специалисты Минобороны, МЧС, МВД.

Медицинские работники оказали необходимую помощь. Несмотря на это, не удалось спасти женщину 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена, пояснили в СК. По факту ее смерти проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь в связи с полученными повреждениями. Однако им госпитализация не потребовалась. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается.

На месте происшествия. Фото: Следственный комитет

В свою очередь, в Минобороны сообщили, что в результате ЧП пострадали четыре человека, в том числе женщина, получившая травмы, несовместимые с жизнью.

Военное ведомство выразило соболезнования родным и близким погибшей и пообещало оказать им необходимую помощь.

Комиссией Министерства обороны совместно со Следственным комитетом устанавливаются причины получения травм гражданами в период проведения салюта в Минске, добавили здесь.

Как поясняют в военном ведомстве, установлено, что заряды, использовавшиеся в ходе салюта, применялись и ранее.