В Минске по центру города будет курсировать ретро-автобус

Пресс-релизы
Ретро-автобус. Фото: организаторы

Утром 10 июля жители Уручья добирались на работу так, как это делали минчане в середине прошлого века. Автобус «ЗИС-8», собранный по чертежам тридцатых годов, на один день запустили по маршруту общественного транспорта №155.

В стране таких ретро-автобусов всего три, и только один из них «на ходу». Именно на нем в среду около 200 пассажиров ездили в поселок Озерище. В пути они изучали расклеенные в салоне ретро-постеры и слушали музыкантов предстоящего фестиваля A-Fest.

Праздник пройдет 10 августа в Лошицком парке уже в четвертый раз, в этом году его хедлайнерами станут белорусские рокеры Nizkiz, украинцы «Бумбокс», а также хип-хоп исполнитель K-Maro. Вход на фестиваль свободный.

Весь месяц ретро-автобус будет курсировать уже по центру города и знакомить его гостей и жителей со 155-летней историей пивоваренной компании «Аливария» и программой фестиваля A-Fest.

Ретро-автобус отправляется от Ратуши ежедневно в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 и в 20:00. Поездка занимает полтора часа и стоит 25 рублей. Экскурсии проходят на русском и английском языках. Подробности можно узнать на сайте.