В Минске открыли «банк будущего» с бесплатным коворкингом

Пресс-релизы
Во время церемонии открытия нового отделения. Фото: belmir.by

«БПС-Сбербанк» открыл в Минске «отделение будущего» с коворкингом, бесплатным интернетом и терминалом-обменником. Всё пространство безбарьерное – максимально адаптировано для людей с ограниченными физическими возможностями.

Офис разместился на улице П. Мстиславца, 13 рядом с ТРЦ Dana Mall и будет обслуживать корпоративных и частных клиентов, в том числе премиального сегмента. Внутри поставили мягкие кресла и организовали площадку для самообучения новым технологиям.

За столами лежат планшеты – с их помощью можно протестировать возможности мобильного или интернет-банка. Финансовую консультацию здесь предлагают получить за чашкой капучино.

Во время церемонии открытия нового отделения. Фото: belmir.by

Отделение представляет собой безбарьерную среду. Для инвалидов на колясках установлены пандусы и кнопки вызова специалиста, открыта и специально оборудованная уборная. Для тех, кто плохо видит, предусмотрены речевые электронные информаторы.

Для предпринимателей действует интернет-кафе с местами для коворкинга: можно сесть за свободный компьютер и поработать. По предварительной записи можно воспользоваться переговорной.

Круглосуточная зона самообслуживания включает привычный банкомат и терминал-обменник, где можно менять валюту с помощью карты и наличных. Устройство «дружит» с евро, долларом и рублями, а «разговаривает» на четырех языках – белорусском, русском, английском и китайском. Выручку можно сдать в любое время и ночи.

Во время церемонии открытия нового отделения. Фото: belmir.by

«Разрабатывая проект, мы переосмыслили интерьеры для формирования абсолютно новой атмосферы, – пояснил председатель правления «БПС-Сбербанка» Игорь Меркулов. – Мы предложили новую транзакционную модель взаимодействия с корпоративными клиентами, сочетающую высокий уровень сервиса и удобство обслуживания».

По его словам, бизнес должен думать не о мелочах, а о своем развитии, поэтому для большего комфорта розничное и корпоративное сервисное обслуживание объединены по принципу одного окна.

«Теперь клиент-юрлицо, обратившись в данное подразделение, например, для открытия расчетного счета, оформит договор расчетно-кассового обслуживания и эквайринга у одного специалиста, а также получит корпокарту. Кроме этого, у того же сотрудника он сможет обслужиться и как частное лицо», – добавил топ-менеджер.

Во время церемонии открытия нового отделения. Фото: belmir.by

Новое отделение представляет собой расширенную зону бесплатного Wi-Fi. Сигнал мощный, интернетом покрывает как сам офис, так и территорию на улице.

В отделении 18 рабочих мест, на входе встречают консультанты. Из других отличий – необычный интерьер и униформа сотрудников: пиджаки заменили неформатные для банковских помещений t-shirt с изображением корпоративного символа СберКота.

Для физических лиц новое отделение отделение «БПС-Сбербанка» на П. Мстиславца, 13 открыто в будние дни с 9.00 до 19.00, а в субботу – с 10.00 до 18.00. Юридических лиц обслуживают с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, а в пятницу – с 9.00 до 15.45.

Во время церемонии открытия нового отделения. Фото: belmir.by