Прически с начесом и спортивные штаны. Стал известен дресс-код A-Fest

Пресс-релизы
Фото: A-Fest

Олдскульные куртки и «треники» из родительского гардероба станут рекомендованным дресс-кодом фестиваля AFest, который пройдет 10 августа в Лошицком парке. Об этом сообщил организатор – компания «Аливария». Дело в том, что в этом году A-Fest приурочен к 155-летию «Аливарии». В честь юбилея было решено вспомнить не только историю пивоваренной компании и ее вечные ценности, но и провести сам опен-эйр в духе «старой школы» – с соответствующей музыкой, одеждой и развлечениями.

Организаторы воодушевились идеей поэкспериментировать и представить, каким мог быть фестиваль, если бы проходил в Минске 10, 20 или 40 лет назад, а на нем танцевали и делали «селфи» наши родители. Поэтому в нынешнем году на A-Fest выступят артисты, которые у многих ассоциируются с их «2007-м», а также впервые появится тематический дресс-код.

– Мы предлагаем достать фотографии из семейных альбомов, выбрать на них самые стильные образы своих пап и мам и повторить их для A-Fest. Дресс-код не будет обязательным. Вход на фестиваль для всех гостей останется свободным, – добавили в компании.

Для создания олдскульного образа советуют вдохновляться видеороликами хедлайнеров. Клипы K-Maro активно крутили по MTV в начале 2000-х, об украинцах «Бумбокс» и их «Вахтерах» заговорили как раз в 2007-м. Среди поклонников белорусской группы Nizkiz преобладает поколение Z, которое давно косплеит ретро-образы родителей. За яркой олимпийкой и джинсовкой oversize организаторы советуют заглянуть в шкаф на даче или в любой молодежный магазин с масс-маркетом.

Первыми свои фестивальные образы показали участники и гости предстоящего A-Fest. Посмотрите, как получилось при помощи современных вещей воссоздать стиль 90-х, 70-х и даже наряд самого Чапского. В фотосессии поучаствовали:

  • Анна Бонд, блогер и ведущая
  • Алексей Бага, главный тренер ФК БАТЭ
  • Palina, белорусская певица
  • Александр Ильин, фронтмен группы Nizkiz
  • Надежда Дамковская, организатор проекта Health Me Up
  • Гриша Gdehodil, фудблогер
  • Роман Стрига, куратор фотопроекта
Фото: A-Fest
Фото: A-Fest
Фото: A-Fest
Фото: A-Fest
Фото: A-Fest
Фото: A-Fest