«Три тенора» и премьера: что предложит «Классика у Ратуши» в эту субботу

Пресс-релизы
Фото: организаторы

Музыкальный фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» продолжается в Минске. Второй из шести запланированных в столице концертов состоится 27 июля. Он начнется в субботу 27 июля на площади Свободы в 20.30. Слушателей ждет встреча с проектом «Три тенора» в составе Владимира Куксенкова, Ивана Березина и Сергея Подовалова.

В сопровождении Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени Иосифа Жиновича под управлением народного артиста Беларуси, профессора Михаила Козинца трио исполнит арии из известных опер («Кармен», «Риголетто»), а также народные испанские («Гранада»), неаполитанские (O sole mio, «Санта Лючия»), белорусские («Вяне рута»), украинские («Ніч яка місячна»), русские песни («Коробейники»).

В этом году отмечается 75-летие освобождения Беларуси. Именно поэтому в программе концерта появится отдельный блок, посвященный теме прошедшей войны. В его рамках слушателям будет представлена премьера: композитор и аранжировщик оркестра, заслуженный артист Беларуси Александр Кремко написал фантазию на темы военных песен Игоря Лученка, которую впервые исполнят для зрителей.

Вечера классики в столице, которые неизменно проходят при поддержке компании velcom | A1 и Мингорисполкома, продлятся до 31 августа. Впереди зрителей ожидают выступления музыкальной капеллы «Сонорус», эстонского духового оркестра «Саксон», Государственного камерного оркестра Республики Беларусь и Президентского оркестра Республики Беларусь.

Вход на все концерты фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1» традиционно свободный. Посмотреть каждый из минских концертов также можно в прямом эфире или в записи: velcom | A1 организует трансляции с площади Свободы, которые будут доступны с помощью видеосервиса VOKA – бесплатно на любом устройстве и в сети любого оператора связи.