Белорусов оштрафовали в Триесте за палатку в лесном массиве

Важно Зарубежье
Полицейский патруль у палатки белорусов. Стоп-кадр из видео Telequattro

Двое туристов из Беларуси получили в итальянском городе Триест штраф за то, что разбили палатку в неположенном месте. Об этом сообщила местная телекомпания Telequattro, которая, что любопытно, снимала действия полиции вживую.

Около 9.10 в субботу 27 июля стражи порядка заметили в сосновом лесу у набережной в городском районе Баркола желтую палатку. Они разбудили отдыхающих, которыми оказались двое молодых белорусов, объяснили им, что в данном месте кемпинги запрещены, и выписали штраф в 200 евро.

Данное событие подлило масла в огонь общественного спора, который разгорелся в Триесте накануне.

Дело в том, что несколько дней назад в сосновом лесу Барколы произошел похожий случай. Патрульные обнаружили здесь 52-летнего туриста из Австрии, который дремал в натянутом между деревьями гамаке, что тоже является нарушением. Штраф в данном случае составил целых 300 евро.

Многие жители Триеста раскритиковали полицию за излишне жесткие, по их мнению, меры, которые подрывают имидж города в глазах туристов.

Можно было ограничиться замечанием, заставить снять гамак, убрать палатку, но не выписывать штрафы, считают они. Тем более что иностранцам сложно знать местные законы, а знаков, понятно информирующих о всех запретах, на разных языках, нет.

В итоге заместитель мэра Триеста уже пообещал, что в лесу и на пляже появятся соответствующие таблички.

Набережная и сосновый лес Барколы – в течение всего года популярные места для прогулок и отдыха в городе. Жарким летом здесь полно купальщиков.