ЕБРР выделил 17 млн евро на расширение Saria Group в Беларуси

Важно Экономика
Производство ПТУП «Сария». Фото: ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития выделил для белорусского ПТУП «Сария» кредит в 17 млн евро сроком на 6 лет. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

ПТУП «Сария» находится в Березовском районе Брестской области. Оно занимается переработкой отходов животного происхождения и производством из них кормов для животных (мясо-костной и кровяной муки, кормового жира), а также технических жиров для косметической, фармацевтической и других отраслей. 

Деньги пойдут на расширение и специализацию производственных мощностей предприятия. В частности, будет установлена третья линия – только для переработки отходов птицы. А кроме того, на удовлетворение потребностей в оборотном капитале и укрупнение водоочистных сооружений.

Как сказано в сообщении, инвестиция окажет поддержку ПТУП «Сария» в достижении соответствия большей части его продукции стандартам ЕС к 2021 году, что будет стимулировать ее экспорт на единый рынок ЕС.

Также поясняется, что расширение предприятия пойдет на пользу АПК Беларуси и рынкам СНГ. Вложения поспособствуют получению более высокой добавленной стоимости и внедрению более высоких стандартов переработки отходов животного происхождения.

Производство животных белков, представляющих собой безопасный, в том числе с точки зрения экологии, источник белка для домашних и прочих животных, а также производство животных жиров для различных отраслей будет стимулировать глубокую и специализированную переработку сырья.

ПТУП «Сария» входит в состав группы компаний Saria Group. Она является одним из ведущих специалистов в Европе и за ее пределами в области сбора и переработки животного и растительного сырья с целью его вторичного материального использования.

Группа также производит возобновляемую энергию, такую как биодизель и биогаз, и оказывает услуги сельскохозяйственному сектору и пищевой промышленности. Штат насчитывает 11 тысяч человек, работающих более чем на 200 объектах в 23 странах.

ПТУП «Сария» зарегистрировано Брестским облисполкомом 10 июня 2005 года, учредитель – Saria International GmbH, Зельм, Германия.