Новые станции метро сдадут в первой половине 2020 года

Важно Общество
Один из выходов минского метро. Фото: belmir.by

Сдать четыре станции новой третьей линии минского метро собираются в первой половине 2020 года, а пробный поезд пустят уже в январе. Об этом сообщил телеканал ОНТ.

Например, на «Вокзальной» уже завершаются работы по строительству. Эта станция – единственная в столичном метро с наземным вестибюлем. Трудятся здесь круглосуточно. Параллельно идет работа над отделкой.

По словам заместителя главного инженера тоннельного отряда объединения «Минскметрострой» Андрея Серафимовича, на «Вокзальной» устроят два пешеходных тоннеля.

Они соединят первую и третью линии метро. То есть пассажиры при переходе с одной станции на другую встречаться не будут, так как пойдут по разным тоннелям.

Андрей Серафимович также отметил, что в каждом тоннеле станции запланирована как пешеходная зона, так и зона с траволаторами.

Ближе всех к полной готовности – станция «Ковальская слобода». Здесь отделочные работы уже заканчивают. А вот на «Юбилейной площади» к ним пока не приступили – в активной фазе строительство.

Напомним, в 2020 году планируется сдать четыре станции – «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Юбилейная площадь» и «Площадь Франтишка Богушевича».