Итальянец на мотороллере снова собирается в пробег до Гомеля

Важно Зарубежье
Алессандро Поцци на своем Vespa. Фото: Facebook

Алессандро Поцци из итальянского города Ераго-кон-Ораго опять намерен совершить благотворительный пробег по Европе для сбора средств в помощь детям из Гомельской области. Об этом говорится на странице проекта в Facebook.

37-летний итальянец собирается за 14 дней проехать на мотороллере «Веспа» 1962 года выпуска около 9 тысяч км, побывав при этом в 9 странах. Каждый день надо будет преодолевать около 600 км.

Старт назначен на 8 августа из итальянской Пармы. Затем путь пролегает через Словению, Венгрию, Румынию, Молдову, Украину, Грузию, Россию и Беларусь. Конечный пункт путешествия – Гомель.

Собранные за счет пожертвований средства поступят в организацию Help for Children Parma. Затем их направят в детские больницы, школы, интернаты и другие учреждения в Гомельской области.

Маршрут нынешнего пробега. Источник: Facebook

Напомним, в августе прошлого года Алессандро Поцци также совершал подобный благотворительный пробег в пользу белорусских детей.  За две недели он побывал в 14 странах Европы, двигаясь по отличающемуся от нынешнего маршруту.

«Веспа» – культовый итальянский мотороллер, производимый с 1946 года. Он является родоначальником европейской конструкторской школы мотороллеров и первым успешным скутером в мире.