В «Белинвестбанке» создали центр поддержки женского бизнеса

Пресс-релизы
Фото: e-kern.com

«Белинвестбанк» продолжает свою миссию по поддержке женского бизнеса, начатую еще в 2016 году. В составе кредитно-финансового института создан Центр поддержки и развития женского предпринимательства, рассказали в пресс-службе.

Главная задача центра – стимулирование и поддержка женского предпринимательства, содействие в получении финансовых и технических ресурсов, информационных, методологических и консультационных услуг по организации и ведению бизнеса.

Работа организована по нескольким направлениям. Предстартовая поддержка женского бизнеса рассчитана на тех, кто только планирует начать собственное дело. Она включает курсы, образовательные семинары и коучинги для получения деловых навыков.

Помощь существующему бизнесу рассчитана на бизнес-леди, которые хотят развить собственное дело и вывести его на качественно новый уровень. Здесь банк содействует в получении финансовых и технических ресурсов, организует нетворкинги, коворкинги и другие обучающие мероприятия, внедряет специальные банковские продукты, услуги и сервисы для женщин в бизнесе.

«Как показал наш опыт, основные проблемы, с которыми сталкиваются бизнес-леди, – нехватка знаний в финансовой сфере и отсутствие средств для начала и развития своего дела. Мы поставили перед собой задачу по мере сил решать эти вопросы», – отметила начальник центра Виктория Байран.

По ее словам, в «Белинвестбанке» уже внедрена серия продуктов для женщин, которые в перспективе будут дополнены страховыми услугами с уникальными условиями. Продолжается серия обучающих бизнес-завтраков. Они уже состоялись в Бресте, Витебске и Гродно.

Глобально, для повышения уровня финансовых знаний, в ближайшее время будет создана Школа женского бизнеса и появится специализированный офис – уникальное пространство для бизнес-леди.

На сегодняшний день женский бизнес – мировой тренд. Женщины составляют почти 54 процента населения Беларуси, то есть практически половину занятых в экономике. Более 37 процентов белорусок имеют высшее образование. Около 30 процентов женщин имеют собственный бизнес.

В структуре клиентской базы малого и среднего бизнеса «Белинвестбанка» женский бизнес составляет 36 % – это свыше 11 тысяч клиентов. За последний год (с 1 июля 2018 года по 1 июля 2019 года) количество выдаваемых кредитов субъектам женского предпринимательства возросло почти в два раза.

Напомним, в 2016 году ОАО «Белинвестбанк» начал работу с Европейским банком реконструкции и развития по международной программе «Женщины в бизнесе».

В рамках сотрудничества был реализован проект «УспешнаЯ» для поддержки женщин-предпринимателей. В 2019 году Белинвестбанк поддержал женский саммит «Ты можешь!». При участии банка состоялась серия мероприятий «Завтрак с экспертом» в Минске и 5 мини-встреч экспертов в области построения собственного бизнеса в областных центрах Беларуси.

Узнать о самых интересных предложениях в мире бизнеса для женщин, о том, как его создавать и сделать успешным, а также получать актуальную информацию о мероприятиях и обучающих программах можно в группе Центра поддержки и развития женского предпринимательства в социальной сети Facebook «Бизнес. Не мужское дело».